造价工程师
为了更好的用户体会,并能正常运用一切功用,咱们建议您运用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯主页
直播讲堂
视频课程
学习包
题库

主页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2006年造价工程师考试《土建工程》真题及答案(完整版)

2006年造价工程师考试《土建工程》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-22
  • 造价工程师沟通群:
摘要: www.188bet.com网为广阔考生收拾、共享造价工程师各类资讯信息,本次为2006年造价工程师考试《建造工程技能与计量(土建工程)》真题及答案,如需了解更多相关音讯,可以注重www.188bet.com网造价工程师频道。

一、 单项挑选题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只要一个最契合题意。)

1、单层工业厂房规划跨度为42米,主体结构一般应选用( )结构。

A. 砌体结构

B. 钢筋混凝土结构

C. 混凝土结构

D. 钢结构

2、可以快速前进部分地基承载力的地基处理办法是( )。

A. 压实法

B. 换土法

C. 化学处理法

D. 沉管灌注桩法

3、根底刚性角a巨细首要取决于( )。

A. 大放角尺度

B. 根底资料的力学性质

C. 地基的力学性质

D. 根底接受荷载巨细

4、设置弹性缝的修建物,其根底部分仍连在一起的原因是( )。

A. 根底受温度改变影响小

B. 弹性缝比沉降缝窄

C. 根底受房子构件弹性影响小

D. 沉降缝已将根底断开

5、若挑梁式阳台的悬挑长度为1.5米,则挑梁压入墙内的长度应约为( )。

A. 1.0米

B. 1.5米

C. 1.8米

D. 2.4米

6、根底地质条件改变不大的地段,砌石路基的弹性缝间隔一般应约为( )。

A. 6~10米

B. 10~15米

C. 15~20米

D. 20~30米

7、路途的防护林带一般应间隔路基( )。

A. 1~5米

B. 5~10米

C. 10~30米

D. 50~100米

8、不设人行道的桥面上,其两头所设安全带的宽度应( )。

A. 不小于2.0米

B. 不小于1.0米

C. 不小于0.75米

D. 不小于0.25米

9、为使轿车在弯道内顺畅行进,地下停车场单向行进车道的曲折段回转半径有用宽度应( )。

A. 大于3.0米

B. 大于3.5米

C. 大于5.0米

D. 大于5.5米

10、地下危险品库房及冷库一般应安置在( )。

A. 距地表-10米的深度空间

B. –10~-30米的深度空间

C. -30米以下的深度空间

D. -50米以下的深度空间

11、与热轧钢筋比较,冷拉热轧钢筋具有的特点是( )。

A. 屈从强度前进,结构安全性下降

B. 抗拉强度下降,结构安全性前进

C. 屈从强度下降,伸长率下降

D. 抗拉强度下降,伸长率前进

12、高温车间的混凝土结构施工时,水泥应选用( )。

A. 粉煤灰硅酸盐水泥

B. 矿渣硅酸盐水泥

C. 火山灰质硅酸盐水泥

D. 一般硅酸盐水泥

13、石膏的首要成分是( )。

A. 氢氧化钙

B. 氧化钙

C. 碳酸钙

D. 硫酸钙

14、碾压混凝土的首要特点是( )。

A. 水泥用量小

B. 和易性好

C. 水化热高

D. 干缩性大

15、与相同强度等级的一般混凝土比,轻骨料混凝土的特点是( )。

A. 抗冻等级高

B. 弹性模量高

C. 外表润滑

D. 抗冲击功能好

16、蒸压混凝土砌块与一般烧结砖比较,其特点是( )。

A. 导热功能好

B. 防潮功能好

C. 抗腐蚀功能好

D. 自重轻

17、土木修建工程中运用的石材,其耐水软化系数应( )。

A. kr≥0.5

B. kr≥0.6

C. kr≥0.7

D. kr≥0.8

18、在装备水泥砂浆时,每立方米砂浆用了强度等级为32.5的一般水泥360kg水320kg,则此水泥砂浆的强度等级为( )。

A. M5

B. M10

C. M15

D. M20

19、天然大理石板用于装修时应引起注重的问题是( )。

A. 硬度大难以加工

B. 抗风化功能差

C. 吸水率大防潮功能差

D. 耐磨功能差

20、卫生间、澡堂门窗玻璃一般选用( )。

A. 一般平板玻璃

B. 吸热玻璃

C. 磨砂玻璃

D. 夹层玻璃

21、在高温环境下构筑物防水卷材宜选用 ( )。

A. APP改性沥青防水卷材

B. SBS改性沥青防水卷材

C. 氯化聚乙烯-橡胶共混型防水卷材

D. 沥青复合胎柔性防水卷材

22、大型体育场馆、展览馆屋面防水卷材宜选用( )。

A. 铝合金防水卷材屋面

B. 混凝土瓦屋面

C. 聚氯乙烯瓦屋面

D. “膜结构”防水屋面

23、下列土石方填筑资猜中,边坡稳定性最差的是( )。

A. 碎石土

B. 粗砂

C. 粘土

D. 中砂

24、某修建物开挖深度6米,且地下水位高,土质松懈,支撑结构应选用( C )。

A. 接连式水平挡土板

B. 接连式挡土板

C. 深层搅拌桩

D. 笔直挡土板

25、适用于打斜桩和拔桩的桩锤是( )。

A. 落锤

B. 单动汽锤

C. 双动汽锤

D. 柴油锤

26、为确保砌块的砌筑质量,每次摊铺水泥砂浆水平缝的长度一般宜( )。 A. 小于3米

B. 大于5米

C. 操控在2~3米

D. 操控在3~5米

27、梁的受力钢筋为2根20+2根12,是直接接受动力荷载的构件,选用机械衔接时,搭接宽度在750mm的接头规划内,不能一起有接头的是( )。

A. 2*20+1*12

B. 3*20

C. 1*20+2*12

D. 2*20

28、依据前史资料核算,水泥强度等级值的充裕系数为1.13,混凝土强度规范差为3Mpa。某施工企业用卵石,中砂和水泥强度等级32.5的一般硅酸盐水泥装备C25混凝土,规划用水量为180Kg,则每立方米混凝土的水泥用量为( )。

A. 365Kg

B. 350 Kg

C. 325Kg

D. 385Kg

29、混凝土到达规矩强度后,选用先张法施工的预应力混凝土构件的钢筋端部应( )。

A. 先放张后锚固

B. 先放张后堵截

C. 先锚固后放张

D. 先堵截后放张

30、与选用归纳吊装法比较,选用分件法吊装的长处是( )。

A. 起重机开行道路短,停机点少

B. 能为后续工序供给作业面

C. 有利于各工种穿插平行流水作业

D. 起重机变幅和索具替换次数少,吊装效率高

31、外墙面铺贴面砖的正确次序是( )

A. 先贴窗间墙,后贴附墙柱面

B. 先贴窗间墙,后贴大墙面

C. 先贴附墙柱面,后贴大墙面

D. 先贴大墙面,后贴附墙柱面

32、关于全体式桥梁墩台施工,下列说法过错的是( )

A. 选用精凿加工石料砌筑可节约水泥且经久耐用

B. 规划混凝土合作比应优先考虑强度等级较高的一般硅酸盐水泥

C. 当墩台面积大于100平方米时,可分段浇筑

D. 大面积圬工中可选用片石混凝土以节约水泥

33桥梁承载结构施工办法中,投入施工设备和施工用钢量相对较少的是( )。

A.转体施工法 B.顶推法施工 C.移动模架逐孔施工法 D.前进与浮运施工

34、有关卷材防水屋面施工,下列说法过错的是( )。

A. 平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接

B. 当屋面斜度小于3%时,宜平行于屋面铺贴

C. 搭接缝宜留在沟底,不宜留在天沟旁边面

D. 笔直于屋脊的搭接缝应适应最大频率的风向搭接

35.用于表明流水施工在施工工艺上打开次序及其特征的参数是( )。

A. 施工段

B. 施工层

C. 施工进程

D. 流水节拍

36.某钢筋混凝土二层房子的分项工程按ABC三个施工进程进行分层施工,组织成倍流水节拍别离为tA=6d、 tB=6d、 tC=9d的加速成倍节拍流水施工,则每层的施工段数是( )。

A. 2

B. 3

C. 5

D. 7

37、某工程区分为ABCD四个施工进程,3个施工段,流水节拍均为3天,其间A与B之间间歇1天,B与C之间搭接1天,C与D之间间歇2天,则该工程计划工期应为( )。

A. 19天

B. 20天

C. 21天

D. 23天

38、某工程按全等节拍流水组织施工,共分4道工序,3个施工段,估量工期为72天,则其流水节拍应为( )。

A. 6天

B. 9天

C. 12天

D. 18天

39、在双代号时标网络计划图中,用波形线将实线部分与其紧后作业的开端节点连起来,用以表明作业( )。

A. 总时差

B. 自在时差

C. 虚作业

D. 时刻间隔

40、已知相邻两作业AB,A作业时刻为4天,最早开端时刻为2天,B作业时刻5天,且FTFA-B=10天,则B作业最早开端时刻为( )。

A. 6天

B. 5天

C. 2天

D. 1天

41、双代号时标网络计划中,不能从图上直接辨认的非要害作业的时刻参数是( )。

A. 最早开端时刻

B. 最早完结时刻

C. 自在时差

D. 总时差

42、在不影响其紧后作业最早开端时刻的前提下,本作业可运用的机动时刻为( )。

A. 总时差

B. 最迟开端时刻

C. 自在时差

D. 最迟完结时刻

43、单位工程施工组织规划中最具决议计划性的核心内容是( )。

A. 施工计划规划

B. 施工进展计划编制

C. 资源需求量计划编制

D. 单位工程施工平面图规划

44、由总承揽单位担任,会同建造规区分包等单位一起编制的用于规划辅导拟建工程项目的技能经济文件是( )。

A. 分项工程施工组织规划

B. 施工组织总规划

C. 单项工程施工组织规划

D. 分部工程施工组织规划

45、已知某工程项目现浇混凝土工程量为3000立方,由两台混凝土输送泵和25人浇筑。人工时刻定额为0.1工日/立方,选用一天一班制,按定额预算法核算继续时刻为( )。

A. 6天

B. 10天

C. 12天

D. 60天

46、施工组织总规划的下降本钱率方针是指( )。

A. 下降本钱率=下降本钱总额/承揽本钱总额*100%

B. 下降本钱率=计划本钱额/方针本钱额*100%

C. 下降本钱率=下降本钱额/方针本钱额*100%

D. 下降本钱率=下降本钱额/实践低本钱额*100%

47. 工程量清单可用的计量单位( )。

A. 10M2

B. 100M3

C. M3

D. 100M

48、运用统筹法进行工程量核算,下列说法中过错的是( )。

A. 运用工程量核算软件一般需求预先设置工程量核算规矩

B. 预制构件、钢门窗、木构件等工程量不能运用“线”和“面”基数核算

C. 工程量核算应先主后次,只与基数有关而与其他项目无关的可不分主次

D. 统筹法有主次程序线等构成,主程序线是指分部分项项目上接连核算的线

49、上下两个错层户室共用的室内楼梯,修建面积应按( )。

A. 上一层的天然层核算

B. 下一层的天然层核算

C. 上一层的结构层核算

D. 下一层的结构层核算

50、现浇混凝土挑檐、雨蓬与圈梁衔接时,其工程量核算的分界线是( )。

A. 圈梁外边线

B. 圈梁内边线

C. 外墙外边线

D. 板内边线

51、修建物之间有保护结构架空走廊,按外围水平面积可悉数核算修建面积的,其规矩的层高高度应在( )。

A. 1.8米及以上

B. 2.0米及以上

C. 2.2米及以上

D. 2.8米及以上

52、下列现浇混凝土板工程量核算规矩中,正确的说法是( )。

A. 天沟、挑檐板按规划图示尺度以面积核算

B. 雨蓬、阳台板按规划图示尺度以墙外部分体积核算

C. 现浇挑檐。天沟板与板衔接时以板外边线为界

D. 伸出墙外的阳台牛腿和雨蓬反挑檐不核算

53、挖土方的工程量按规划图示尺度的体积核算,此刻的体积是指( )。

A. 虚方体积

B. 夯实后体积

C. 松填体积

D. 天然密实体积

54、核算不规矩及多边形钢板质量应按其( )。

A. 实践面积乘以厚度乘以单位理论分量核算

B. 最大对角线面积乘以厚度乘以单位理论分量核算

C. 外接矩形面积乘以厚度乘以单位理论分量核算

D. 实践面积乘以厚度乘以单位理论分量再加上裁剪损耗质量核算

55、根底与墙体运用不同资料时,工程量核算规矩规矩以不同资料为界别离核算根底和墙体工程量,规划是( )。

A. 室内地坪正负300mm以内

B. 室内地坪正负300mm以外

C. 室外地坪正负300mm以内

D. 室外地坪正负300mm以内

56、核算混凝土楼梯工程量时,正确的做法是( )。

A. 以斜面积核算

B. 扣除宽度小于500mm的楼梯井

C. 伸入墙内的部分不核算

D. 全体楼梯不包含接连梁

57、核算砌块墙外墙高度时,正确的做法是( )。

A. 屋面无天棚者,外墙高度算至屋架下弦另加200mm

B. 平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底

C. 平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶

D. 女儿墙从屋面板上外表算至压顶上外表

58、核算预制混凝土楼梯工程量时,应扣除( )。 A. 构件内钢筋所占体积

B. 空心踏步空泛体积

C. 构件内预埋铁件体积

D. 300*300mm以内的空泛体积

59、核算装修工程楼地上块料面层时,应扣除( )。

A. 杰出地上设备根底

B. 间壁墙

C. 0.3平方米以内的附墙烟筒

D. 0.3平方米以内柱

60、下列油漆工程量核算规矩中,正确的是( )。

A. 门窗油漆按打开面积核算

B. 木扶手油漆按平方米核算

C. 金属面油漆按构件质量核算

D. 抹灰面油漆按图示尺度面积和遍数核算

二、多项挑选题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上契合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

61、单层工业厂房的柱间支撑和屋盖支撑首要传递( )。

A. 水平风荷载

B. 吊车刹车冲切力

C. 屋盖自重

D. 抗风柱分量

E. 墙梁自重

62.沥青路面结构的根本层次一般包含( )。

A. 面层

B. 底层

C. 磨耗层

D. 底底层

E. 垫层

63、当涵洞纵坡为6%时,一般选用的规划计划是( )。

A.洞底顺直,根底底部不设防滑横墙

B. 洞底顺直,根底底部加设防滑横墙

C. 根底做成接连阶梯型

D. 根底分段做成阶梯型

E. 设置跌水井

64、地下储库的建造,从技能和经济视点应考虑的首要因素包含( )。

A. 地势条件

B. 出进口修建方法

C. 所在区域的气候条件

D. 地质条件

E. 与流经区域江河的间隔

65、能添加混凝土和易性,一起削减施工难度的混凝土外加剂有( )。

A. 膨胀剂

B. 减水剂

C. 早强剂

D. 引气剂

E. 泵送剂

66、制造高强度混凝土的首要技能途径有( )。

A. 选用掺混合资料的硅酸盐水泥

B. 参加高效减水剂

C. 掺入活性矿藏掺和剂 D.恰当加大骨料的粒径

E. 延伸搅拌时刻和前进振捣质量

67、某修建物需开挖宽20米,长100米。深10米的基坑,地下水位低于天然地上0.5米,为便于施工施行降水办法,降水办法和安置局势应选用( )。

A. 单层轻型井点双排安置

B. 单层轻型井点环形安置

C. 喷发井点双排安置

D. 喷发井点环形安置

E. 深井井点单排安置

68现浇地下接连墙具有多功用用处如( )。

A. 承重、防爆

B. 边坡支护

C. 防渗、截水

D. 浅基坑支护

E. 深基坑支护

69 剪力墙和筒体系统的高层修建混凝土工程的施工模板一般选用( )。

A. 组合模板

B. 大模板

C. 滑升模板

D. 压型钢板永久式模板

E. 爬高模板

70、后张法施工预应力构件时,对单根粗钢筋一段张拉一段固定,固定端可选用的锚具是( )。

A. 锥形螺杆锚具

B. 螺丝端杆锚具

C. 钢制锥形锚具

D. 帮条锚具

E. 墩头锚具

71、热拌沥青混合料路面的施工进程首要包含( )。

A. 沥青外表处置

B. 混合料压实成型

C. 混合料拌制、运送

D. 混合料摊铺

E. 嵌缝料摊铺

72、地下管线工程施工时,常用的造价较低,进展较快,非开挖的施工技能有( )。

A. 气压室法

B. 冷冻法

C. 长间隔顶管法

D. 气动夯锤铺管法

E. 导向钻进法

73、下列关于无节奏流水施工,正确的说法是( )。

A. 一般情况下流水步距不等

B. 各施工段上的流水节拍不尽持平

C. 专业作业队数大于施工进程数

D. 一般总用于结构简略,规划小的线型工程

E. 各作业队接连施工,施工段没有闲暇

74、某工程网络计划图中,D作业的紧后作业为E和F作业,其继续时刻别离为6天 3天 2天,D作业于第8天开端,E和F作业均于第18天有必要最迟完结,则以下参数正确的有: ( )。

A. D作业总时差为1天

B. D作业自在时差为0天

C. E作业总时差为0天

D. D作业的最迟开端时刻为第10天 E. F作业总时差为2

75、下列于工程项目施工组织规划,正确的说法是( )。

A. 施工组织规划是纯技能性文件

B. 施工组织规划有必要在招标前编制完结

C. 施工组织规划可作为项目办理规划文件

D. 施工组织规划可作为施工前预备作业文件

E. 施工组织规划应由规划单位编制

76、编制施工组织总规划时,一般要对整个建造进程进行施工布置,其首要作业应包含( )。

A. 组织各种物资

B. 确认工程展开程序

C. 拟定首要项目施工计划

D. 明晰施工使命区分与组织组织

E. 编制施工预备作业计划

77、核算修建面积时正确的工程量清单核算规矩是:( )。

A. 修建物顶部有保护结构的楼梯间,层高缺乏2.20米的不核算

B. 修建物外有永久性顶盖的无保护结构走廊,层高超越2.20米的全核算

C. 修建物大厅内层高缺乏2.20米的回廊按其结构底板的水平面积的1/2核算

D. 有永久性顶盖的室外楼梯,按天然层的水平投影面积的1/2核算

E. 修建物内的变形缝按其天然层合并在修建面积内核算。

78、核算混凝土工程量时正确的工程量清单核算规矩是:( )。

A. 现浇混凝土结构柱不扣除预埋铁件体积

B. 无梁板的柱高自楼板上外表算至柱冒下外表

C. 伸入墙内的现浇混凝土梁头体积不核算

D. 现浇混凝土墙中,墙跺及杰出部分不核算

E. 现浇混凝土楼梯伸入墙内部分不核算

79、屋面防水工程量核算中,正确的工程量清单核算规矩是( )。

A. 瓦屋面、型材屋面按规划图示尺度以水平投影面积核算

B. 膜结构屋面按规划尺度以覆盖面积核算

C. 斜屋面卷材防水按规划图示尺度以斜面积核算

D. 屋面排水管按规划图示尺度以理论分量核算

E. 屋面天沟按规划尺度以面积核算。

80、核算墙体抹灰工程量时应扣除( )。

A. 墙裙

B. 踢脚线

C. 门洞口

D. 块料踢脚

E. 窗洞口

一、单项挑选题

1.D 2.B 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.D 9.B 10.C

11.A 12.B 13.D 14.A 15.A 16.D 17.D 18.D 19.B 20.C

21.A 22.D 23.C 24.C 25.C 26.D 27.B 28.A 29.B 30.D

31.C 32.B 33.A 34.C 35.C 36.D 37.B 38.C 39.B 40.B

41.D 42.C 43.A 44.B 45.C 46.A 47.C 48.D 49.A 50.A

51.C 52.B 53.D 54.C 55.A 56.C 57.B 58.B 59.A 60.C

二、多项挑选题

61.AB 62.ABE 63.BD 64.BDE 65.BDE

66.BC 67.CD 68.ACE 69.BCE 70.BDE

71.BCD 72.CD 73.AB 74.ABE 75.CD

76.BCDE 77.CDE 78.ABE 79.CE 80.ACE

小编引荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请继续注重www.188bet.com网造价工程师频道>>点击注册

www.188bet.com网造价工程师频道为各位考生预备了造价工程师直播讲堂视频课程定制题库等备考东西,有用前进考试通过率!

  • 本文标题: 2006年造价工程师考试《土建工程》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

段棋

07-25 20:00-21:00
教材改变及7月份备考攻略

一级造价工程师

当即预定

任嘉婕

07-31 20:00-21:00
教材改变解读及8月备考攻略

一级造价工程师

当即预定

邵春宝

今天 19:30-21:30
传输与接入(有线)考试介绍

传输与接入(有线)

进入讲堂

海边教师

今天 19:30-21:30
终端与事务考试介绍

终端与事务

进入讲堂

胡钊源

今天 19:30-21:30
互联网技能2018年考纲改变以及考生备考注意事项

互联网技能

进入讲堂

罗卜

今天 20:00-21:00
证券从业考前助力—法律法规重难点解读(上)

证券从业资历

进入讲堂

李子静

今天 20:00-21:00
教育学的发生与开展

幼儿教师资历证

进入讲堂

李一芩

07-24 20:00-21:00
消防工程师8月份备考攻略

一级消防工程师

当即预定

罗福星

07-24 20:00-21:00
一小时带你读懂项目办理

PMP

当即预定

间隔2019-10-26 考试还有

  • 9
  • 5

题库

考试报名
教材纲要
准考证
成果查询
证书收取
真题试题
报考问答
辅导资料