造价工程师
为了更好的用户体会,并能正常运用一切功用,咱们主张您运用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯主页
直播讲堂
视频课程
学习包
题库

主页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2006年造价工程师考试《计价操控》真题及答案(完整版)

2006年造价工程师考试《计价操控》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-22
  • 造价工程师沟通群: 431220645
摘要: www.188bet.com网为广阔考生收拾、共享造价工程师各类资讯信息,本次为2006年造价工程师考试《建造工程计价操控》真题及答案,如需了解更多相关音讯,能够重视www.188bet.com网造价工程师频道。

1.单项挑选题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只要1个最契合题意)

1.建造项目工程造价在量上和( )持平。

A.固定资产出资与活动资产出资之和

B.工程费用与工程建造其他费用之和

C.固定资产出资与固定资产出资方向调理税之和

D.项目自筹建到悉数建成并查验合格交付运用所需的费用之和

答案:D

2.用本钱核算点评法核算国产非规范设备原价时,赢利的核算基数中不包含的费用项目是( )。

A.专用工用具费

B.废品丢失费

C.外购配套件费

D.包装费

答案:C

3.某进口设备的到岸价为100万元,银行财政费0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为( )万元。

A.139.0

B.142.4

C.142.7

D.143.2

答案:B

4.根据我国现行修建装置工程费用项目组成的规矩,直接从事修建装置工程施工的出产工人的福利费应计入( )。

A.人工费

B.规费

C.企业处理费

D.现场处理费

答案:A

5.市区某修建公司承建某县城一修建工程,工程不含税造价为8000万元,则该施工企业应交纳的城市维护建造税为( )万元。

A.12.40

B.12.41

C.17.36

D.17.37

答案:D

6.根据我国现行修建装置工程费用项目组成的规矩,工地现场资料收购人员的薪酬应计人( )。

A.人工费

B.资料费

C.现场经费

D.企业处理费

答案:B

7.在国外修建装置工程费用中,归于开办费的项目是( )。

A.事务资料费

B.署理人的费用与佣钱

C.事务所需手续费

D.恶劣气候条件下的工程防护费

答案:D

8.一般工程建造用地的运用权出让应该选用( )。

A.协议办法

B.拍卖办法

C.商洽办法

D.招标办法

答案:D

9.某建造项目,建造期2年,第一年方案出资1000万元,第二年方案出资500万元,年均出资价格上涨率为5%,则建造期间提价预备费应为( )万元。

A.62.5

B.75.0

C.100.0

D.101.25

答案:D

提价预备费=1000×[(1+5%)1—1]+500×[(1+5%)2—1]=50+51.25=101.25(万元)。

10.某新建项目,建造期3年,第一年告贷300万元,第二年告贷600万元,第三年没有告贷。告贷在年度内均衡发放,年利率为6%,告贷本息均在项目投产后归还,则该项目第三年的告贷利息是( )万元。

A.36.0 8.54.54

C.56.73

D.58.38

答案:C

11.工程建造定额科学性的表现之一是( )。

A.由多种定额结合而成的有机全体

B.定额和出产力开展水平应存在恰当的差异

C.定额由原法则性效果转变成指导性的效果

D.定额拟定和遵从的一体化

答案:D

12.下列不归于国家调控招标招标价格构成的特征是( )。

A.竞赛构成

B.自发动摇

C.方案操控

D.自发调理

答案:C

13.运送轿车装载保温泡沫板,因体积大但分量缺乏而引起的轿车鄙人降负荷的状况下作业的时刻归于机器作业时刻耗费中的( )。

A.有用作业时刻

B.不可避免的无负荷作业时刻

C.剩下作业时刻

D.低负荷下的作业时刻

答案:A

14.经过计时调查资料得知:人工挖二类土1m3的根本作业时刻为6小时,辅佐作业时刻占工序作业时刻的2%。预备与完毕作业时刻、不可避免的中止时刻、休息时刻别离占作业日的3%、2%、l8%。则该人工挖二类土的时刻定额是( )。

A.0.765工日/m3

B.0.994m3/工日

C.1.006工日/m3

D.1.307m3/工日

答案:D

15.根据资料耗费的性质区分,施薪酬料能够区分为( )。

A.实体资料和非实体资料

B.有必要耗费的资料和丢失的资料

C.首要资料和辅佐资料

D.一次性耗费资料和周转资料

答案:B

16.预算定额的人工工日耗费量包含( )。

A.根本用工、其他用工

B.根本用工、辅佐用工

C.根本用工、人工起伏差

D.根本用工、其他用工、人工起伏差

答案:A

17.已知某挖土机挖土,一次正常循环作业时刻是40s,每次循环均匀挖土量0.3m3.机械正常使用系数为0.8,机械起伏差为25%。则该机械挖土方1000m3的预算定额机械耗用台班量是( )台班。

A.4.63

B.5.79

C.7.23

D.7.41

答案:C

18.某工地水泥从两个当地收购,其收购量及有关费用如下表所示,则该工地水泥的基价为( )元/吨。

收购处收购量供应价格 运杂费运送损耗率 收购及保管费费率

来历一300t 240元/t 20元/t 0.5%   3%

来历二200t 250元/t 15元/t 0.4%

A.244.0

B.262.0

C.271.1

D.271.6

答案:C

19.在人工单价的组成内容中,出产工人省亲、度假期间的薪酬归于( )。

A.根本薪酬

B.薪酬性补贴

C.辅佐薪酬

D.员工福利费

答案:C

20.概算定额与预算定额的首要不同之处在于( )。

A.遵从的水平准则不同

B.表达的首要内容不同

C.表达的办法不同

D.项目区分和归纳扩展程度不同

答案:D

21.拟定工程量清单的项目设置规矩是为了一致项目编码及( )。

A.项目称号

B.项目称号、计量单位

C.项目称号、计量单位、工程量核算规矩

D.项目称号、计量单位、工程量核算规矩、工程内容

答案:C

22.下列有关工程量清单的叙说中,正确的是( )。

A.工程量清单中含有办法项目及其工程数量

B.工程量清单是招标文件的组成部分

C.在招标人赞同的状况下,工程量清单能够由招标人自行编制

D.工程量清单的表格格局是严厉一致的

答案:B

23.某分部分项工程的清单编码为010302006004,则该分部分项工程的清单项目次序编码为( )。

A.0l

B.02

C.006

D.004

答案:D

24.根据《建造工程工程量清单计价规范》办法项目一览表,装置工程和市政工程均可能发作的非通用项目是( )。

A.夜间施工

B.已完工程及设备维护

C.现场施工围栏

D.混凝土模板与支架

答案:C

25.按工程量清单计价办法,下列构成招标报价的各项费用中,应该在单位工程费汇总表中列项的是( )。

A.直接工程费

B.处理费

C.赢利

D.税金

答案:D

26.关于其他项目清单中的零散作业费,下列表述过错的是( )。

A.零散作业费计价由招标人供给详细的人工、资料、机械称号、计量单位和相应数量,招标人报归纳单价

B.零散作业费计入招标人的报价中

C.零散作业费属招标人的预留金

D.零散作业费按实践完结工程量所需的费用结算

答案:C

27.在对工程造价信息进行分类时,要考虑到往后添加新的信息类型,不打乱已树立的分类体系,这说明了信息分类应遵从( )的准则。

A.稳定性

B.兼容性

C.可扩展性

D.有用性

答案:C

28.下列工程造价信息中,归于比较初级的,一般没有经过体系加工处理的信息是( )。

A.建材的最新商场价格

B.人工薪酬价格指数

C.某已完工程造价目标

D.建安工程造价指数

答案:A

29.指数按其( )不同,分为归纳指数和均匀数指数。

A.所反映的现象规划

B.所编制的办法

C.所反映的现象性质

D.所选用的基期

答案:B

30.下列设备、工用具价格指数核算公式中,归于派氏公式的是( )。

A.设备、工用具价格指数=∑(报告期设备工用具单价×报告期置办数量)/∑(基期设备工用具单价×基期置办数量)

B.设备、工用具价格指数=∑(报告期设备工用具单价×基期置办数量)/∑(基期设备工用具单价×基期置办数量)

C.设备、工用具价格指数=∑(报告期设备工用具单价×报告期置办数量)/∑(基期设备工用具单价×报告期置办数量)

D.设备、工用具价格指数=∑(报告期设备工用具单价×报告期置办数量)/∑(报告期设备工用具单价×基期置办数量)

答案:C

31.已知报告期某单项工程造价为4000万元,其间建安工程造价2400万元,指数为l.08;设备、工用具费用l360万元,指数为l.02;工程建造其他费用240万元,指数为l.05.则该单项工程造价指数为( )。

A.1.050

B.1.057

C.1.058

D.1.150

答案:B

32.建造项目规划的合理挑选关系到项意图胜败,决议着项目工程造价的合理与否。影响项目规划合理化的束缚要素首要包含( )。源自:建造工程教育网

A.资金要素、技能要素和环境要素

B.资金要素、技能要素和商场要素

C.商场要素、技能要素和环境要素

D.商场要素、环境要素和资金要素

答案:C

33.项目可行性研讨的中心部分是( )。

A.商场研讨

B.技能研讨

C.效益研讨

D.定论与主张

答案:C

34.下列项目中,需由政府批阅可行性研讨报告的项目是( )。

A.政府出资补助的企业出资项目

B.政府告贷贴息的企业出资项目

C.政府选用资本金注入办法的出资项目

D.政府束缚类的不运用政府出资资金的企业出资项目

答案:C

35.下列出资预算办法中,精度较高的是( )。

A.出产才能指数法

B.单位出产才能预算法

C.系数预算法

D.目标预算法

答案:D

36.依照出产才能指数法(x=0.8,,f=1.1),如将规划中的化工出产体系的出产才能前进到三倍,出资额将添加( )。

A.118.9%

B.158.3%

C.164.9%

D.191.5%

答案:C

37.某建造项目投产后,应付账款的最低周转天数为l5天,估计年销售收入为12 000万元,年运营本钱9000万元,其间外购原资料、燃料7200万元,则该项意图应付账款预算额为( )万元。

A.500

B.375

C.300

D.125

答案:C

38.依照产品制造本钱法,不该计入产品制造本钱的费用是( )。

A.薪酬及福利费

B.折旧费

C.维简费

D.处理费

答案:D

39.已知某项目建造期末告贷本息和为800万元,依照告贷协议,运营期第2~4年选用等额还本付息办法悉数还清。已知告贷年利率为6%,则该项目运营期的第3年应归还的本息和是( )万元。

A.214.67

B.299.29

C.317.25

D.333.55

答案:B

40.下列关于资金来历与运用表内容的描绘,过错的是( )。

A.项目资金的来历包含自有资金、长期告贷等,还包含折旧、摊销、赢利

B.短期告贷首要指为处理项目暂时的年度资金短缺而运用的告贷,其本金有必要鄙人一年度归还

C.在建造期,长期告贷当年应计利息若未用自有资金付出,应计入同年长期告贷额

D.项意图资金筹集方案和告贷及归还方案应能使表中各年度的盈利资金额一直大于或等于零

答案:D

41.已知活动负债为80万元,存货为l20万元,应收账款为60万元,无形资产净值为35万元,则活动比率是( )。

A.2.69

B.2.25

C.1.50

D.1.19

答案:B

42.在工业项意图工艺规划进程中,影响工程造价的首要要素包含( )。

A.出产办法、工艺流程、功用分区

B.工艺流程、功用分区、运送办法

C.出产办法、工艺流程、设备选型

D.工艺流程、设备选型、运送办法

答案:C

43.工业项目土地使用系数是指( )。

A.修建占地面积/厂区占地面积

B.(修建占地面积+厂区路途占地面积)/厂区占地面积

C.(修建占地面积+厂区路途占地面积+工程管网占地面积)/厂区占地面积

D.(修建占地面积+厂区路途占地面积+工程管网占地面积+美化面积)/厂区占地面积

答案:C

44.某新建企业有两个规划方案,年产量均为800件,方案甲总出资l000万元,年运营本钱400万元;方案乙总出资1500万元,年运营本钱360万元,当职业的基准出资回收期( )12.5年时,甲方案优。

A.大于

B.等于

C.小于

D.小于或等于

答案:C

45.价值工程中价值的意义是( )。

A.产品功用的有用程度

B.产品耗费的社会必要劳动时刻

C.产品本钱与功用的比值

D.产品的功用与完结这个功用所耗费费用的比值

答案:D

46.限额规划按进程早年到后和按专业界部和谐可分为( )。

A.纵向操控和横向操控

B.进程操控和阶段操控

C.静态操控和动态操控

D.数量操控和质量操控

答案:A

47.某集装箱码头需置办一套装卸设备,下表四个方案中,不考虑时刻价值要素,应优先挑选(  )。

方案 甲 乙 丙 丁

寿数周期(年) 8 10 7 8

寿数周期本钱(万元) 2420 4250 1600 1200

作业量(万吨) 256 408 90 110

A.方案甲

B.方案乙

C.方案丙

D.方案丁

答案:A

48.下列关于规划概算的描绘,过错的是( )。

A.规划概算一经赞同,将作为操控出资的最高限额

B.规划概算是操控施工图规划和施工图预算的根据

C.规划概算是操控出资预算的根据

D.规划概算是衡量规划方案技能经济合理性的根据

答案:C

49.编制施工图预算时,办法费应在( )时核算。

A.套单价

B.核算主材费

C.按费用定额取费

D.工料剖析

答案:C

50.依照有关文件规矩,关于招标人根据招标项目自身的特色和需求,对潜在招标人或许招标人进行的资历查看,以下说法中正确的是( )。

A.资历预审是在开标时对招标人的资质条件、成果、诺言、技能、资金等方面进行的资历查看

B.进行资历预审的一般不再进行资历后审

C.资历后审有助于增强招标的竞赛性因此优于资历预审

D.资历预审与资历后审不仅在时刻上不同,内容与规范也是有差异的

答案:B

51.根据我国《招标招标法》及建造部有关文件规矩,招标保证金( )。

A.一般不超越招标总价的1%,且最高不超越50万元人民币

B.一般不超越招标总价的2%,且最高不超越80万元人民币

C.一般不超越招标总价的1%,且最高不超越l00万元人民币

D.一般不超越招标总价的2%,且最高不超越l00万元人民币

答案:B

52.关于某些招标文件,当发现该项目工程规划不很明晰,条款不行清楚或技能规范要求过于严苛时,招标人最宜用的招标战略是( )。源自:建造工程教育网

A.根据招标项意图不同特色采纳不同的报价

B.添加主张方案

C.供给可供挑选项意图报价

D.多方案报价

答案:D

53.评标委员会中的专家成员人选,应契合的条件是( )。

A.在业主单位从事修建工程类技能作业

B.参与过有关招招标法规文件的起草或拟定作业并具有与项目相关的实践经验

C.从事相关领域作业满8年并具有高级职称或许平等专业水平

D.招标人一起认可的高级职称人员

答案:C

54.经评定的最低招标价法首要适用于( )。

A.项目工程内容及技能经济目标未确认的项目

B.后续费用较高的项目

C.招标人对其技能、功用没有特殊要求的项目

D.风险较大的项目

答案:C

55.关于单价合同,下列叙说中正确的是( )。

A.选用单价合同,要求工程量清单数量与实践工程数量误差很小

B.可调单价合同只适用于地质条件不太执行的状况

C.单价合同的特色之一是风险由合同两边合理分管

D.固定单价合同对发包人有利,而对承包人晦气

答案:C

56.某大型土石方工程因地质条件还不太执行(技能条件已明晰),且拟在工程悉数完结时按实践土方量结算,则该工程最适合挑选的施工合同类型是( )。

A.固定总价合同

B.固定单价合同

C.可调总价合同

D.可调单价合同

答案:B

57.因以下原因形成工期延误,经工程师承认,能够顺延工期的是( )。

A.混凝土浇筑时接连一周的低温阴雨

B.因规划改变使工程量减缩

C.两周内非承包人原因停水、停电、停气形成罢工累计超越8小时

D.不可抗力事情

答案:D

58.根据我国现行《建造工程施工合同(演示文本)》的相关规矩,工程预付款的份额是( )。

A.修建装置工程一般不超越合同价的30%

B.修建工程一般不超越单项工程作业量的30%

C.修建工程一般不超越当年修建工程作业量的30%

D.装置工程一般不超越当年装置工程作业量的30%

答案:C

59.收购技能规范简略的初级产品、原资料、半制品以及其他技能规范简略的货品时,最适l合的评标办法是( )。

A.归纳评标价法

B.全寿数费用评标价法

C.最低招标价法

D.百分评定法

答案:C

60.依照FIDIC合同条款的规矩,以下关于保存金的说法,过错的是( )。

A.保存金是业主按合同约好从承包商应得的工程进度款中扣减的一笔金额,作为束缚承包商严厉实行合同职责的办法之一

B.保存金分两次返还,第2次是在保修期满颁布履约证书后将剩下保存金返还

C.当承包商严峻违约而使合同不能继续实行时,业主可使用保存金补偿丢失

D.履约保函和保存金的束缚期均是承包商负有施工职责的职责期限

答案:C

61.关于FIDIC合同条件下要求承包商递送主张书后再确认的改变,下列说法过错的是( )。

A.承包商在等候答复期间,暂时中止一切作业

B.工程师宣布每一项施行改变的指令,应要求承包商记载开销的费用

C.承包商提出的改变主张书仅仅作为工程师决议是否施行改变的参阅

D.除了以总价办法付出的状况外,每一项改变均应根据计量工程量进行点评和付出

答案:A

62.下列关于工程索赔的说法中,正确的是( )。

A.按索赔事情的性质分类,工程索赔分为工期索赔和费用索赔

B.处理索赔有必要坚持合理性准则,统筹承、发包人两边的利益

C.作业界容添加引起的设备费索赔规范,不分自有设备或租借设备,均按机械台班费核算

D.工程会议纪要即便未经各方签署,也能够作为索赔的根据

答案:C

63.依照FIDIC合同条件有关规矩,下列事情中承包商能够一起得到工期、费用和赢利补偿的是( )。

A.承包商根据工程师供给的过错数据导致放线过错

B.由流行症导致工期的延误

C.业主提早占用工程

D.业主处理的稳妥丽未能从稳妥公司获得补偿部分

答案:A

64.合同实行进程中,业首要求维护施工现场的一棵古树。为此,承包商自有一台塔吊累计罢工2天,后又因工程师指令添加新的作业,需添加塔吊2个台班,台班单价l000元/台班,折旧费200元/台班,则承包商可提出的直接费补偿为( )。

A.2000元

B.2400元

C.4000元

D.4800元

答案:B

65.某工程项目合同价为2000万元,合同工期为20个月,后因增建该项意图隶属配套工程需添加工程费用l60万元,则承包商可提出的工期索赔为( )。

A.0.8个月

B.1.2个月

C.1.6个月

D.1.8个月

答案:D

66.作为工程预付款的抵扣办法之一,业主能够从未施工工程需要的首要资料及构件的价值( )工程预付款数额时开端起扣。

A.大于

B.小于

C.等于

D.为l0%

答案:C

67.根据我国《建造工程质量保证金处理暂行办法》有关规矩,下列表述中过错的是( )。

A.缺点职责期从工程经过竣(交)工查验之日起核算

B.因为发包人原因导致工程无法按规矩期限进行竣(交)工查验的,在承包人提交竣(交)工查验报告90天后工程主动进入缺点职责期

C.悉数或部分运用政府出资的建造项目,保证金按工程价款结算总额的3%预留

D.缺点职责期内,承包人修补并承当相应费用后,不革除对工程的一般丢失补偿职责

答案:C

68.某项目合同约好选用调值公式法进行结算,合同价为50万元,并约好合同价的70%为可调部分。可调部分中,人工费占45%,资料费占45%,其他占10%。结算时,仅人工费价格指数增长了10%,而其他未发作改变。则该工程项目应结算的工程价款为( )万元。

A.51.0l

B.51.58

C.52.25

D.52.75

答案:B

69.根据一切工序(或活动)最早开端时刻与一切工序(或活动)最迟开端时刻对应的资金运用方案值所制造的图形或曲线为( )。

A.横道图

B.时标网络图

C.S形曲线

D.香蕉图

答案:D

70.相关于总项意图出资而言,在施行进程中的各单项工程出资误差归于( )。

A.肯定误差

B.相对误差

C.累计误差

D.部分误差

答案:D

71.建造项目竣工查验的最小单位是( )。

A.单项工程

B.单位工程

C.分部工程

D.分项工程

答案:B

72.下列关于建造项目保修的说法中,过错的是( )。

A.建造项目保修回访准则归于修建工程竣工后的处理领域

B.因为暖气管线装置不当导致部分不热等问题,在竣工查验后超越2年的,不属保修规划

C.根底设备工程、房屋修建的地基根底工程和主体结构工程,保修年限为50年

D.在工程竣工查验的一起(最迟不超越7天),由承包人向发包人发送《修建装置工程保修证书》

答案:C

2.3.2多项挑选题(共24题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上契合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

73.下列关于设备及工用具置办费的描绘中,正确的是( )。

A.设备置办费由设备原价、设备运杂费、收购保管费组成

B.国产规范设备带有备件时,其原价按不带备件的价值核算,备件价值计人工用具购f置费中

C.国产设备的运费和装卸费是指由设备制造厂交货地址起至工地库房止所发作的运l费和装卸费

D.进口设备选用装运港船上交货价时,其运费和装卸费是指设备由装运港港口起到工地库房止所发作的运费和装卸费

E.东西、用具及出产家具置办费一般以设备置办费为核算基数,乘以部分或职业规矩的定额费率核算

答案:CE

74.根据我国现行修建装置工程费用项目组成,下列归于社会保障费的是( )。

A.住宅公积金

B.养老稳妥费

C.赋闲稳妥费

D.医疗稳妥费

E.风险作业意外损伤稳妥费

答案:BCD

75.根据我国现行修建装置工程项目费用组成,下列关于费用的描绘正确的是( )。

A.资料费是指在施工进程中耗费的原资料、辅佐资料、构配件、零件、半制品的费用

B.资料费中包含了对修建资料、构件和修建装置物进行一般判定、查看所发作的费用

C.施工机械运用费不包含大型机械设备的场外运费及安拆费

D.以直接费为核算根底时,赢利等于直接费乘以相应赢利率

E.当装置的设备价值作为装置工程产量时,该设备的价款还应核算营业税等建安工程税金

答案:BCE

76.下列费用中,归于土地征用及搬迁补偿费的是( )。

A.土地运用权出让金

B.安顿补助费

C.土地补偿费

D.征地处理费

E.土地契税

答案:BCD

77.根据工人作业时刻分类,下列归于有必要耗费的时刻是( )。

A.工人下班前东西收拾所耗的时刻

B.钢筋工在钢筋下料前了解图纸所耗的时刻

C.墙体砌筑工人等候砂浆所耗的时刻

D.因时刻短停电而导致合作机械作业的工人罢工所耗的时刻

E.工序交代时对前一工序不可避免的修补所耗的时刻

答案:ABE

78.计时调查法的效果包含( )。

A.获得编制劳动定额、资料定额、机械定额所需的根底资料 ·

B.研讨先进作业法对前进劳动出产率的详细影响

C.研讨先进技能操刁难前进劳动出产率的详细影响

D.研讨削减工时耗费的潜力

E.研讨定额执行状况,反应信息

答案:ABCD

79.下列归于预算定额机械台班耗费量中机械起伏差的是( )。

A.供电线路毛病检修而发作的机械作业中止时刻

B.气候改变影响机械工时使用的时刻

C.工程收尾和作业量不丰满形成的机械停歇时刻

D.合作机械施工的工人因与其他工种穿插形成的间歇时刻

E.运送车辆在装货和卸货时的泊车时刻

答案:ABCD

80.下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是( )。

A.折旧费

B.大修补费

C.安拆费及场外运费

D.司机及合作机械施工人员的人工费

E.燃料动力费

答案:ABCE

81.工程量清单的编制,首要用于( )。

A.编制标底

B.招标报价

C.调整工程量

D.优化规划方案

E.处理竣工结算

答案:ABCE

82.定额计价办法与工程量清单计价办法的首要差异在于( )。

A.计价根据不同

B.单价与报价组成不同

C.编制工程量的主体不同

D.对招招标署理安排的要求不同

E.对招标程序要求不同

答案:ABC

83.能表现动态性改变特征,并且在工程价格的商场机制中起重要效果的工程造价信息包含( )。

A.耗费量定额

B.价格信息

C.工程造价指数

D.计价文件

E.已完工程造价信息

答案:BCE

84.项目决议计划阶段进行设备选用时,应处理好的问题包含( )。

A.进口设备与国产设备费用的份额关系问题

B.进口设备的备件供应与修补才能问题

C.设备间的联接配套问题

D.进口设备与原有厂房之间的配套问题

E.进口设备与原资料之间的配套问题

答案:BCDE

85.根据我国现行财税准则,可用于还本付息的资金首要包含( )。

A.未分配赢利

B.固定资产折旧

C.无形资产摊销费

D.维简费

E.活动资金

答案:ABC

86.下列财政点评报表中,归于偿债才能剖析根本报表的是( )。

A.自有资金现金流量表

B.资金来历与运用表

C.假贷归还表

D.财政外汇平衡表

E.资产负债表

答案:BE

87.价值工程在规划阶段根据某功用的价值系数(V)进行工程造价操控时,做法正确的是( )。

A.V<1时,在功用水平不变的状况下下降本钱

B.V<1时,前进功用水平但本钱不变

C.V>1时,下降重要功用的本钱

D.V>1时,前进重要功用的本钱

E.V>1时,前进不重要功用的本钱

答案:ABD

88.施工图预算查看的办法有( )。

A.全面查看法

B.要点抽查法

C.比照查看法

D.系数预算查看法

E.联合会审法

答案:ABC

89.关于联合体招标的说法正确的是( )。

A.联合体参与资历预审并经过的,其组成的任何改变都有必要在开标之日前征得招标人的赞同

B.联合体各方有必要指定牵头人,牵头人不得再以自己的名义独自招标

C.联合体中的牵头人能够以自己的名义提交招标保证金

D.联合体各方签定一起招标协议后,其成员也能够参与其他联合体在另一项目中的招标

E.联合体中标后,由联合体各方别离与招标人签定合同

答案:BCD

90.开端评定招标文件的商务性评定作业中,评定的内容包含( )。

A.招标文件是否密封并加盖公章

B.劳务、资料、机械设备、质量操控办法

C.招标报价校核

D.查看悉数报价数据核算的正确性

E.剖析报价构成的合理性

答案:CDE

91.根据我国现行《建造工程施工合同(演示文本)》中关于施工质量和查验的规矩,以下说法中正确的是( )。

A.经工程师查看查验合格后,又发现因承包人引起的质量问题时,承包人补偿发包人的直接丢失,但工期能够顺延

B.荫蔽工程质量契合有关规范要求,查验24小时后,如工程师不在查验记载上签字,则视为工程师现已赞同,承包人可继续施工

C.对现已荫蔽的工程从头查验时,若查验合格,发包人应承当由此发作的费用,补偿承包人丢失并顺延工期

D.关于联动无负荷试车,应由承包人安排,并在试车前48小时书面告诉发包人

E.关于投料试车,应当在竣工查验后由发包人悉数担任

答案:BCE

92.根据我国现行《建造工程施工合同(演示文本)》中通用条款的有关规矩,下列作业应由承包人完结的是( )。

A.平坦施工场所

B.处理施工许可证

C.向发包人供给施工现场办公设备

D.担任已完工程的制品维护

E.针对施工场所交通、噪声等状况,处理有关的手续

答案:DE

93.工程索赔的处理准则有( )。

A.有必要以合同为根据

B.有必要及时合理地处理索赔

C.有必要按国际惯例处理

D.有必要加强猜测,根绝索赔事情发作

E.有必要坚持一致性和不同性相结合

答案:AB

94.下列改变事情,归于规划改变的是( )。

A.更改有关部分的基线

B.环境的改变导致施工机械和资料的改变

C.要求提早工期导致的施工机械和资料的改变

D.强制性规范发作改变然后要求前进工程质量

E.增减合同中约好的工程量

答案:AE

95.在施工阶段常用的纠正和操控工程造价误差的办法有( )。

A.安排办法

B.经济办法

C.准则办法

D.技能办法

E.合同办法

答案:ABDE

96.大、中型建造项目竣工决算报表包含( )。

A.建造项目概略表

B.建造项目竣工财政决算表

C.竣工财政决算总表

D.建造项目交付运用产业总表

E.建造项目交付运用产业明细表

答案:ABDE

小编引荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请继续重视www.188bet.com网造价工程师频道>>点击注册

www.188bet.com网造价工程师频道为各位考生预备了造价工程师直播讲堂视频课程定制题库等备考东西,有用前进考试经过率!

  • 本文标题: 2006年造价工程师考试《计价操控》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

段棋

07-25 20:00-21:00
教材改变及7月份备考攻略

一级造价工程师

当即预定

任嘉婕

07-31 20:00-21:00
教材改变解读及8月备考攻略

一级造价工程师

当即预定

邵春宝

今天 19:30-21:30
传输与接入(有线)考试介绍

传输与接入(有线)

m88.com

海边教师

今天 19:30-21:30
终端与事务考试介绍

终端与事务

进入讲堂

胡钊源

今天 19:30-21:30
互联网技能2018年考纲改变以及考生备考注意事项

互联网技能

进入讲堂

罗卜

今天 20:00-21:00
证券从业考前助力—法律法规重难点解读(上)

证券从业资历

进入讲堂

李子静

今天 20:00-21:00
教育学的发作与开展

幼儿教师资历证

进入讲堂

李一芩

07-24 20:00-21:00
消防工程师8月份备考攻略

一级消防工程师

当即预定

罗福星

07-24 20:00-21:00
一小时带你读懂项目处理

PMP

当即预定

间隔2019-10-26 考试还有

  • 9
  • 5

题库

考试报名
教材纲要
准考证
成果查询
证书收取
真题试题
报考问答
辅导资料